В 2021 году 1 марта
делал уже из 7 кг сахара на тот-же объем (15 см от края емкости для брожения). Процесс брожения начался практически сразу.
Произвел контрольные замеры:
Вычерпал из куба воду мерной кружкой, получилось 18,5 литров.
Не доливаем в емкость для брожения 15 см от края, чтобы получить полный куб для перегона.


Значит нужна в качестве емкости для приготовления кваса 2,0 литровая ПЭТ булылка из под минералки, кока-колы с винтовой крышкой.
Ингредиенты:
Приступаем: Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Все то, что выше было перечислено, кроме дрожжей, смешивается в стакане и заливается горячей водой, хорошо размешать.
- В 2,0 литровую бутылку наливается кипяченая вода комнатной температуры, плюс смесь из стакана, плотно завинчиваем крышку, встряхивается и оставляем чтобы смесь охладилась до комнатной температуры.
- После того, как наш раствор остынет до температуры, приемлемой для дрожжей, добавляются в ёмкость треть чайной ложки дрожжей, смесь не должна быть горячей, иначе дрожжи помрут.
- Ставится на один день на солнце на подоконник (я выдерживал два дня, сахар съедает больше дрожжей, получается еще кислее, но более газованный). Бутылка становится твердой как камень, значит дрожжи работают изо всех сил.
- На ночь убираем в холодильник.
- При охлаждении работа дрожжей становится менее активной. Утром квас готов!









